<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | | category: - |
<< new Xperia case | main | The last weekend... >>
# クセになるパンケーキ♡





にちようびの昼下がり。
billsに行こうと思ったけれども...
リコッタチーズを購入できたので久しぶりにお家で作ってみました。

もちろんビルのレシピを参考に(→
ちょっぴりアレンジして卵は多めに、+卵白の泡立てがキーです!
これだけでふんわりパンケーキが上手にできちゃう♡
普通はお店の味を再現する、て簡単なことじゃないけど、、、
これはだんなさんも太鼓判です♡


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 ● (3〜4人分)

・リコッタチーズ・・・130g
・牛乳・・・100ml
・卵・・・3個(黄身と白身に分ける)
・薄力粉・・・70g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2杯
・塩・・・ひとつまみ
・バター・・・25g

● 作り方 ●

1. リコッタチーズ、牛乳、卵黄をボウルに入れ軽く混ぜる

2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけ、1に加えてさっと混ぜ合わせる

3. 卵白を角が立つほど泡立て、2回に分けて大きなメタルスプーンで
 2に畳み込むように合わせる

4. テフロン加工のフライパンに軽くバターを熱し、
 大さじ4杯分の生地を1枚のパンケーキの目安にして、一度に3枚まで
 弱火と中火の間の火力で2分ほど、下側がキツネ色になるまで焼き、裏返す。
 反対側もキツネ色になり、中まで火が通るまで焼き上げる

5. すぐに、縦切りにしたバナナ(分量外)の上に3枚重ね、
 バターとメイプルシロップをかけて完成

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



| comments(2) | - | 15:55 | category: cooking |
# スポンサーサイト
| - | - | 15:55 | category: - |
コメント
パンケーキ、今流行って
ますもんね。
先月、お友達と大阪のお店に食べに行きました。
テレビ放映されたので行列のできる
お店でした。

手作りも美味しそうです。

| あきてぃ | 2012/09/30 4:20 PM |

★あきてぃさん★
パンケーキ流行ってますよね〜
あきてぃさんの行ったところも並んでも食べたい有名なお店なのですね(^_^)♪
大好きなbillsの味がお家で再現できる、てすばらしい!笑
| kimi→あきてぃさん♪ | 2012/10/02 11:33 AM |

コメントする









Profile






     




Selected Entry
Categories
Recommend


3.1 Phillip Lim 31 Hour bag



Dicker suede ankle boots



UNIF HELLRAISER FLATS



Sideways mini Cross Necklace


dyson DC36

Mini Block Lamp


Millefiori ZONA


SABON #HEAVEN


  
MARC JACOBS DAISY



LANVIN marry me!



[(an imitation) blood orange]



Mr.Children 2001-2005〈micro〉


Mr.Children 2005-2010 〈macro〉(初回限定盤)(DVD付)
Mr.Children 2005-2010 〈macro〉


Search this site




Sponsored Links